Ist ein externer Zugriff auf den MySQL-Server für zum Beispiel Backups möglich?

Nein, der MySQL-Server ist aus Sicherheitsgründen nur lokal von unseren Servern aus erreichbar. Ein Backup können Ihrer Datenbank können Sie dennoch über unser Kundeninterface (Menüpunkt " MySQL-Webadmin") durchführen. Umfangreichere Backups sind darüber hinaus auch mittels Scripten wie MySQLDumper möglich. Selbstverständlich besteht auch die Möglichkeit, dass wir für Sie einmalig oder regelmäßig eine Datensicherung durchführen und auf Wunsch auch gerne postalisch zustellen. Details hierzu erhalten Sie von unserem Service.

Zuletzt aktualisiert am 06.04.2016 von Jens Dutzi.