Welche Daten benötige ich zum einrichten eines E-Mail-Accounts?

Der erste Schritt ist, mit den Ihnen mitgeteilten Zugangsdaten die benötigten E-Mail Konten und Weiterleitungen über unser E-Mail Konfigurations-Oberfläche einzurichten. Im Anschluss können Sie direkt mit der Einrichtung des Kontos in Ihrem E-Mail Programm beginnen. Der Zugriff auf Ihre Postfächer mittels E_Mail Programme wie Microsoft Outlook ist dabei über das POP3 und IMAP Protokoll möglich. Die für den Zugriff benötigten Hostnamen/Ports finden sich ebenfalls unter dem Menüpunkt E-Mail Konfiguration

Wichtiger Hinweis: Bitte beachten Sie, dass ausschließlich verschlüsselte Verbindungen zu unserem Server erlaubt sind. Unverschlüsselte Anfragen führen automatisch zu einem Fehler. Für den Versand von E-Mails ist eine Anmeldung am SMTP Server notwendig, wobei die Zugangsdaten identisch sind zu denen für den POP3/IMAP Zugriff. Achten Sie hierbei insbesondere auch auf den richtigen Port für den Postausgangsserver (SMTP). Der Standard-SMTP Port 25 steht nicht für den Versand durch E-Mail Programme zur Verfügung.

Zuletzt aktualisiert am 06.04.2016 von Jens Dutzi.

Zurück