Wie kann ich auf den Webspace zugreifen?

Um eine hohe Sicherheit zu gewährleisten, ist der Zugriff ausschließlich über das SFTP-Protokoll (Port 22) möglich. Für den Zugriff können Sie unter z.B. FileZilla oder WinSCP verwenden.

Alternativ können Sie weiterhin das FTP Protokoll (Port 21 / Passiv Modus) für den Zugang verwenden. Bitte beachten Sie, dass hier ausschließlich eine verschlüsselte Verbindung im passiven Modus erlaubt ist. Verwenden Sie hierzu bitte Sie unbedingt die FTP-Variante: "FTP mit SSL/TLS" (gelegentlich auch "FTP Explicit Mode" genannt) mit aktiviertem Passiv Modus.

Der für die Einrichtung benötigte Hostname sowie Ihr Benutzername und Passwort finden sich im Schreiben mit Ihren Zugangsdaten (z.B. ftp1.tf-network.de). Alternativ ist der Zugang auch über Ihren Domainnamen möglich.

Zuletzt aktualisiert am 04.06.2016 von Jens Dutzi.